施設概要
0567-33-1236
FAX番号
0567-33-1192
事業所名(事業所種別)
ろーたす 就労継続支援A型事業所
まきの木 就労継続支援B型事業
ITカレッジ愛西 就労移行支援事業所

多機能型事業所

NPO法人障害者雇用創造センターは多機能型事業所です。就労移行支援【障碍者ITカレッジ愛西】就労継続支援A型【ろーたす】就労継続支援B型【まきの木】の3事業所を運営しております。

就労移行支援ITカレッジ愛西

一般就労を目指す障害をお持ちの方を、就職までしっかりサポート。就労に有利なパソコンスキルを身につけられます。

就労継続支援A型事業所ろーたす

多数の取引企業からの業務代行によって、安定した仕事の提供ができる障がい者雇用に特化した事業所です。

就労継続支援B型事業所まきの木

何らかの障がいをお持ちの方で、現時点での就労が方・離職された方・社会的自立を目指したい方向けです。

就労継続支援事業所

現時点で一般の企業に雇用される事が困難な障がい者の方に、就労の機会と生産活動の場を提供し能力の向上のための必要な訓練を行う事業所です。当事業所では雇用契約を結び福祉サービスを利用する就労継続支援A型【ろーたす】、雇用契約を結ばず、利用者が作業単価にて働く就労継続支援B型【まきの木】を運営しております。

就労継続支援A型ろーたす
就労継続支援B型まきの木
就労移行支援事業所

就労に必要な知識及び訓練の向上の為の支援を行っております。当事業所【ITカレッジ愛西】では、ビジネススキルの向上のため、個々の能力にあったカリキュラムを作り訓練を行っております。基本的なパソコン操作から専門的なパソコンスキル、社会に出て必要なビジネスマナーなど、就労に必要な訓練を行い就職をサポート致します。また就職後、職場定着していただくための支援も行っております。

就労移行支援事業所ITカレッジ愛西