2/14のバレンタインデーは、
事業所の女性訓練生の皆さんとチョコ作りをしました(^^)/
今回作ったのは、ロリポップというかわいいチョコです🍭
ミルクチョコ、ホワイトチョコの2種類のバージョンを作りました!
簡単に、流れをご説明します😃
↓↓↓
チョコを細かく刻み、湯銭でチョコを溶かします。
ダマができないよう細かくカットし、お湯でゆっくりまぜまぜ。
溶かしたチョコを、クッキングシートに丸くなるようにオン☝️
ロリポップスティックを柔らかい状態のチョコに沈め、
アクセントにクマちゃんクッキーを乗せました。
ナッツ、アラザンなど可愛くデコレーションし可愛さアップ↑
30分ぐらい冷蔵庫で冷やします。
とても簡単で可愛く仕上がるレシピです✨
チョコが固まったら、お次はラッピング🎀
袋の中にカットしたクッキングシートとチョコを入れ、
ハート型のタイを結んだら完成\(^_^)/
出来上がったチョコレートはその後、
訓練生さん、スタッフさんにくばりました🎁
皆さん大変ながらも楽しく、チョコ作りをする事が出来たと思います♪