レッツ野外クッキングと題して、
事業所から数分の希望の丘広場にてBBQを行いました✨🍖

実はこちら、ただの事業所主催のBBQではなく
訓練生の皆さんにほとんどの準備をお任せして実現したものなのです。
当日までにグループワークを3回行って準備を進めてきました。
各班ごとに担当を決め調理するメニューを話し合い、
当日必要な資材、調味料、具材などを
決められた予算内で買い出しにも行っていただきました。
買い出しの様子

楽しそうなBBQの様子をご紹介いたします。
↓
火起こしの様子。
皆さんとても苦戦されていました。

洗い物も、自分たちで!

串やカレー、焼きそば、マシュマロなど





どの料理も大成功で、とても美味しかったです♪
天候にも恵まれ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました❗️
来年のBBQも楽しみですね😁