訓練生の皆さんと餃子を作りました♪
説明を受ける訓練生、写真手前には焼いている最中の餃子

スタッフより包み方をレクチャーさせて頂きました!
餃子の具を乗せるところから

焼くときに中身が出てしまわないよう、隙間なく包んでいきます。
ヒダは作らなくても、水を塗って密着させるだけでもOKです。
餃子を包んでいく様子

油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べ、焼き色がついたら
軽く浸かるくらいのお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。

餃子をフライパンで蒸し焼き

あっという間に出来上がり🌷
餃子がこんがり焼けました

初めて餃子を包むという方が多くみえましたが、
皆さん綺麗にできていました🌟

奥の人は包み終わり、手前の人は具を乗せていくところ

(焼き色が見たかった…!)
一通り焼き終えたところ

スタッフ特製油淋鶏も♪
ボウルに入った油淋鶏

写真を撮り忘れましたが杏仁豆腐と胡麻団子もありました〜
美味しい物をたくさん食べた土曜日レクでした😁
ぜひお家でも作ってみてくださいね。