料理レクで、パスタを作りました。
今回挑戦したパスタは、オイル系・クリーム系・トマト系の3種類です🍝
元料理人の理事長が直々にレクチャーいたしました。
皆さん真剣に解説を聞いています!
簡単に美味しくできるレシピをご紹介します。
<オイル系パスタ>
【材料】
オリーブオイル大さじ2、ニンニク1かけら(みじん切りしたもの)、
バジルひとつまみ、鯖缶(お好みでツナやポテトでも可)
コンソメ大さじ1、塩ひとつまみ、水おたま1杯
【手順】
フライパンにオリーブオイルとニンニクを火にかけ、香りがしてきたら
材料をすべて投入し、炒めます。
全体が温まったらパスタを絡め、汁がなくなってきたら完成!
<クリーム系パスタ>
【材料】
バター大さじ1、玉ねぎ1/4、ベーコン適量、生クリーム120cc
コンソメ大さじ1、塩ひとつまみ、塩胡椒適量
【手順】
フライパンにバターを火にかけ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
生クリーム以下の材料をすべて投入し、全体が温まったらパスタを入れます。
水分が程よく飛び、パスタにソースが絡んだら完成!
<トマト系パスタ>
オリーブオイル大さじ1、ニンニク1かけら(みじん切りしたもの)、
バター大さじ1、コンソメ大さじ1、塩ひとつまみ、バジルひとつまみ
カットトマト1/2、トマトペーストおたま1杯、水おたま1杯
【手順】
フライパンにオリーブオイルとニンニクを火にかけ、香りがしてきたら
材料をすべて投入する。温まったらパスタを入れます。
水分が程よく飛び、パスタにソースが絡んだら完成!
粉チーズとよく合うパスタです。
訓練生のみなさんには、好きな味のパスタを自分で調理していただきました😀
スタッフもいただきましたが、とっても美味しかったです✨
家でも是非作ってみて欲しいですね。