5/22(土)は土曜日出勤日でした☀️
久しぶりに、『料理教室』を行いました。
今回のテーマはパスタです!
<MENU>
①たらこクリーム
②ペペロンチーノ
③トマトソース
④カルボナーラ
①たらこクリーム
②ペペロンチーノ
③トマトソース
④カルボナーラ
以上4種類のソースから1つ選び、
訓練生ご自身で自分の分を作っていただきました。
料理をする前に参加者の方々に別室に集まってもらい、
渡邉理事長による料理の解説とうんちくを聞きました👂(笑)
※部屋の窓は全開にし、アクリルのパーテーションを席の前と横に配置した状態で行いました。
説明を聞いた後、4人ずつ食堂で作ります!
1人ずつ職員がつき、サポートに入ります。
完成させた後は、少し離れた場所で1人ずつ静かに昼食タイムです。
普段料理をしないという方も、
パスタ作るのは初めてという方もみえましたが、
皆さん美味しく作ることができた様子で、笑顔も多く見られました。
コロナ禍ではありますが、しっかりと感染予防対策をとりながら
皆さんに楽しんでいただけるレクを行っていきたいと思います🌟
渡邉理事長流の簡単レシピ、
私もチャレンジしたいと思います!😄🌟