昨日のブログの続きです🍽✨
土曜日は平日と違いレクリエーションを中心に行います。
今回は料理教室を行いました♪
コロナ禍の中、感染対策をしつつ
1人ずつご自身で作っていただくスタイルで行いました。
自分で料理を作った事ない方も
普段料理する方も本格的なのに簡単で美味しい
「オムライス」の作り方を公開します。
まずいつも通り
当事業所のシェフ渡辺(理事長)より
オムライスの作り方とワンポイントアドバイス。
材料と、大まかなレシピはこちら💡
作る人が密にならないように
グループ分けして、各部屋に用意したガスコンロで調理します。
この後盛り付けへ!
美味しそうなオムライスの完成!!
料理をしたことない方も
お店で食べるようなオムライスを作ることができて
とても楽しそうで笑顔が多く見られました😄💛
コロナ禍の中、普段行っていたレクリエーションがなかなかできない中
感染予防対策をおこなって楽しめる行事を今後も考えていきたいと思います💪