5/7(土)の出勤日は、料理教室を行いました😆🍴
レクの様子をご紹介します‼️✨

 

<メニュー>
・自分で作る本格チャーハン
・ワンタンスープ
・杏仁豆腐

 

 

自分で料理を作った事のない方も普段料理する方も
本格的なのに簡単で美味しい「チャーハン」の作り方を
ご紹介させていただきました♪😄

 

 

まずは、スタッフがチャーハンの作り方とコツを実演しました。

材料と大まかなレシピはこちら!

 

 

チャーハンの味は、下記の5種類から選べるようにしました。

・ノーマル
・カレー
・キムチ
・ニンニク
・ザーサイ

これらを少しずつ、全種混ぜするツワモノも!笑

 

 

感染対策のために、作る人が密にならないようにグループ分けを行い、
ガスコンロでご自身で作っていただくスタイルで行いました。

 

 

 

 

皆さん、とても美味しそうに出来ました‼️

 

 

 

 

今回皆さんにお伝えしたスタッフ特製レシピ・・・
店の味!と嬉しいお言葉をいただいたり、
ちょっと辛いかも?とダメ出しをいただいたり(笑)

 

 

是非ご自宅でも、お好みの味で作っていただけたらなと思います。

 

 

チャーハンと一緒にお出ししたワンタンスープと食後のスイーツも
喜んでいただけたようで良かったです!

 


(ワンタンスープは撮り忘れました笑)

 

 

 

今後も感染予防対策をしっかりと行いながら、
皆さんに楽しんでいただける行事を今後も考えていきたいと思います💪🍀✨