新年一発目の出勤日にて、毎年恒例の餅つきレクを行いました。
今回も盛り沢山の種類です!

味付け一覧:白菜煮あんかけ、刻み海苔、ツナ、鰹節、明太クリーム、餡子、きな粉、大根おろし、あおさ

恒例の豚汁もいただきました。

豚汁煮込み中

渡辺理事長とスタッフMが、つきたてのもちを丸めます。

つきたての餅を丸めるスタッフ

これがとても熱い!

餅を千切る手元写真

思い思いの味付けでいただきます。

各自お好みの味付けで

シンプルに、焼きのり&しょう油も美味しいですね。

至ってシンプル、磯辺焼き

つきあがったお餅を思いっきりこぼしてしまうハプニングもありましたが…(笑)
お腹いっぱい、美味しい一年のスタートとなりました!
こぼれた餅を必死に受け止めようと…