こんにちは。愛西スタッフです😆
本格的な春到来で過ごしやすい季節になりました!
公園などに行くと家族でお弁当を食べてる様子なんかも見られますね。
4/8(土)は愛西の事業所(就労移行支援 ITカレッジ愛西と就労継続支援B型 まきの木)で、初めての試み「Let’s手作りバーガー」を開催しました。
できるだけ本格的なハンバーガーを楽しめるようメインやソース、トッピングなどを選べるようにして自分の好きなオリジナルバーガーを作っていただきましたよ。
まずは最初メインとなるバーガーの種類を選びます。
A.ハンバーガー(オリジナル手作りパテ)
B.フィッシュバーガー(白身魚フライ)
C.チキンフィレバーガー(フライドチキン)
D.ベーコンレタスバーガー(厚切りベーコン)
そして
選べるトッピングが
・ピクルス
・レタス
・トマト
・目玉焼き
・オニオンスライス
・チェダーチーズ
さらにソースも手作りで
・てりやきソース
・オーロラソース
・タルタルソース
と好みでチョイスしてオリジナルバーガーを作っていきます。
尚、バンズは一つ一つバターで焼くというこだわりも!
けっこうなボリュームになるので真ん中に竹串を指してバーガー袋に入れれば完成!
このブログを読んでお腹が減ったそこの貴方!
きっと昼食にマクドナルドやモスへ行ってしまうんじゃないでしょうか。
私も記事を書きながら耐えています。
さて、
今回はハンバーガーだけでなく揚げたてのフライドポテトとドリンクもセットです。
しゃかしゃかポテトは
・コンソメ
・しょうゆバター
から味付けを選んでご自身でしゃかしゃかしてもらいました。
みなさんとても美味しそうで楽しそうでよかったです。
スタッフも美味しく頂きました🎵
実は記事を書いている私は前日仕込みはしたもののレクリエーション当日は休みのためハンバーガーを食べておりません😱😱😱
なので
次回の「Let’s手作りバーガー」を心の底から待ちわびています。
どうぞよろしくお願いいたします。