今回のブログでは、当事業所で提供しているお弁当についてご紹介いたします。

当事業所では毎日事業所内でお弁当を作っており、
作りたてを訓練生の皆さんへ提供しています。
色々なメニューがあり、毎日楽しみにしております🌷
 

本日のメニューはお蕎麦(かき揚げ付き)でした。
暑い日にはピッタリです!
蕎麦(かき揚げ付き、デザートはどら焼き)
 
美味しそうなお弁当を提供するために
どのような点に気をつけているか、
厨房スタッフへインタビューを行いました🎤🌟
 
・彩り良く仕上げること
・栄養バランスを考えること
・食が進むよう、暑い夏は酢の物など酸味のきいたものを入れること
・季節ものを取り入れること

 
などに注意して作っているとのことでした!
いつも美味しいお弁当をありがとうございます😆✨
 
お弁当の料金についてですが、食事提供体制加算の対象となりますので、
事業所を利用されている皆さんは無料で召し上がっていただけます。
スタッフも、1食400円で注文することが出来ます。
 
一週間の献立表は、週ごとに訓練生の皆さんに作成をお願いしています。
自分の勉強しているソフト(イラストレーター、ワード、エクセル、パワーポイント)を使用し作成します。
挿絵やフォントにこだわっていたり、季節の雰囲気に仕上げてあったりと
それぞれ個性があり、献立表を見るのも楽しみの一つになっております。
 
↓一部をご紹介します♬
5月25日~29日、背景にテントウムシ