訓練生の皆さんと餃子を作りました♪
スタッフより包み方をレクチャーさせて頂きました!
焼くときに中身が出てしまわないよう、隙間なく包んでいきます。
ヒダは作らなくても、水を塗って密着させるだけでもOKです。
油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べ、焼き色がついたら
軽く浸かるくらいのお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
あっという間に出来上がり🌷
初めて餃子を包むという方が多くみえましたが、
皆さん綺麗にできていました🌟
(焼き色が見たかった…!)
スタッフ特製油淋鶏も♪
写真を撮り忘れましたが杏仁豆腐と胡麻団子もありました〜
美味しい物をたくさん食べた土曜日レクでした😁
ぜひお家でも作ってみてくださいね。