こんにちは、障害者雇用創造センター 愛西スタッフです!
先日、渡邊理事長による料理レクリエーション 「なべ’sキッチン」 が開催されました🎉
理事長の軽快なトークと本格的な料理の腕前に、会場は終始大盛り上がり!
作り方をレクチャーする様子は別室でも中継。
沢山の方にレシピを伝授することが出来ました✨
みんなで中継を見たり、カメラに手を振ったり、笑顔を向けたりと盛り上がりました😆
今回のメインメニューは、選べるパスタ🍝
・明太子クリーム
・キムチクリーム
・ボンゴレビアンコ
・トマトソース
4種類のソースから好きな味を選び、「自分の分は自分で作る」というスタイルで行われました。
みなさん真剣な表情で調理に取り組み、まるでシェフのような雰囲気に!
みなさんとっても美味しそうに完成しました✨
さらに、理事長お手製のパスタのほか、デザートにはフレンチトーストも登場✨
盛り付けは利用者さん自身が行い、それぞれの個性が光る一皿が完成しました!
「パスタが美味しい!」と、何度もおかわりする方がいるほどの大好評ぶりでした。
調理から食事まで、みんなで協力しながら過ごした時間は、笑顔があふれる素敵なひとときとなりました😊
今回のパスタレシピはこちら🍽️
🔍クリックして拡大できます
是非、ご自宅でも作って頂けたらと思います🌟
冷製ボンゴレビアンコについては、記載できておりませんでした💦ごめんなさいm(__)m
次回の「なべ’sキッチン」も、今から待ち遠しいですね!